?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карл Франц Иосиф Перзенбойг-Готсдора фон Габсбург

(Возможно местами преукрасил, а что-то опустили. Концовка для меня получилась неоднозначная. Третья официальная)

Наша встреча с Ренатой у императрицы не могла быть случайной. Тот вечер пролетел так быстро, так легко. Почему я не могу позволить себе такую простую радость? Я еду в Баку.

Если не смотреть вдаль на Черный Город, европейский квартал Баку не уступает венским красотам, но люди - они совсем другие. Я остановился в многоквартирном доме недалеко от вокзала. Как оказалось позже, Рената Блум остановилось в доме Барсегянов, что напротив.

Первым делом я решил отправить Ренате небольшую посылку с подарками из Вены. Так как в данном амплуа мы еще не были официально представлены друг другу, я попросил Варвару передать посылку Ренате от ее поклонника. Но не тут то было, в Баку все боятся посылок, а вдруг это бомба? Мне с трудом удалось найти мужика попроще, который согласился передать посылку (позже я узнал, что это был представитель рабочих Барсег).

...

Сидя в кафе, я получил записку от Ренаты. Она писала, что будет на вечернем приеме у княгини и просила меня найти возможность быть там. Не успев написать ответ я вынужден был отправиться с фон Нойбергом в контору для обсуждения внедрения на нефтедобывающих предприятиях моих изобретений. Дела затянулись до самого вечера, но это оказалось к лучшему: мне удалось сопровождать фон Нойберга с дочкой на прием.

К княгине мы прибыли первыми. Я сидел как на иголках и все время наблюдал за входом в зал с ожиданием и тревогой. Ведь не получив ответа Рената могла и не придти на прием. Скоротать время помогла беседа с княгиней о принципе работы летательных аппаратов.

Момент настал и в сопровождении Карена и Ваагне Барсегянов прибыла Рената. Я бы хотел немедля подойти к ней, но нужно было закончить беседу с княгиней. К тому моменту как удалось соблюсти протокол и завершить беседу, Рената вышла подышать свежим воздухом. Я было отправился за ней, но лакей долго искал мою шляпу. Когда я уже был готов к прогулке Рената вернулась и мы встретились на пороге. К счастью, она предложила мне составить ей компанию в прогулке. Пол ночи мы гуляли по ночному Баку, разговаривали на разные темы. Но даже у прекрасных вечеров есть окончания. Мы условились встретиться в кафе на следующий день в 12. Я проводил Ренату до дома Барсегян и, вдохновленный, отправился к себе.

Рано проснувшись от шума дождя по крыше, я принялся коротать часы до встречи. Немного повозившись с примусом я сделал себе чай и начал чертить модель самолета для съемок в кино. Затем я сходил в ближайшую лавку и попросил отправить Ренате к завтраку свежие фрукты. До 12 часов чертил чертежи нового изобретения для фон Нойберга.

Минута в минуту я был в кафе. Все места были заняты. Я заказал себя чашечку чая и стоял у входа. Зашла она, в новом блистательном платье, я даже на время потерял дар речи. Рената пригласила меня в дом Барсегянов.

Я узнал о традициях армянского народа. Положение женщины тут было не привычно европейцу. Теперь мне стали понятней странные взгляды Ваагна.

...

После мы гуляли на окраинах европейского квартала и я понял, что не могу больше скрывать от Ренаты свое происхождение. Как же я был удивлен, когда узнал, что Рената является агентом австрийской разведки. Разговоры потеряли привычную легкость. Встреча подходила к концу. Рената попросила поклясться, что я сохраню свою жизнь.

...

Экскурсия по Старому городу сорвалась и мы отправились на прогулку к морю. Нам было, что обсудить. Мне все еще хотелось бросить все и забыть о своем происхождении. В словах Ренаты я услышал что-то про Австрию. Но если я вернусь в Австрию, то все что я смогу получить это редкие встречи и тайные свидания. Для другого ехал я в Баку. Но когда она рядом, так не хочется думать о судьбе империи, так хочется быть с ней рядом, держать ее руку и забыть обо всем. Но так не бывает, время - беспощадно. Мы отправились обратно.

В расстроенных чувствах я пошел в кафе. Я подсел за столик к офицеру Лазареву. Он спросил о моих политических взглядах. Он был настоящим патриотом своей страны. Мне неожидано стало грустно, что я покинул свою страну в столь сложное время. Я наследник престола.

Рената сказала, что не все нефтепромышленники поставляют нефть в Австрию, что сильно сковывает возможности империи. Это было то, чем я мог помочь своей стране. Теперь во всех переговорах я пытался найти возможность отстоять интересы Австрии.

Консул догадался, что я являюсь наследником престола и попросил содействовать в получении информации об объемах поставок нефти от разных нефтепромышленников.

Устав от всего я пошел домой и без сил упал в кровать. Ото сна меня пробудило прекрасное пение из открытого окна дома напротив. Я быстро собрался и отправился к Барсегянам. То, что мне придется вернуться в Вену стало очевидным. Мне было грустно, но я понял, что лучше просто радоваться моменту. Я пообещал придти на ее концерт в Вене.

В газетах написали о болезне Франца Фердинанда и моем исчезновении. Зачем они написали мое полное имя! Мое инкогнито было окончательно раскрыто и я должен был скорейшим образом отправиться в Вену. Теперь идя по улице я остерегался каждого взгяда. С больщим трудом добрался я к дому Барсегян. Насколько спокейнее мне было с Ренатой!

Концовка 1.
Скоро собрав вещи мы отправились на скором поезде в Вену.

Концовка 2.
В гостях у Ренаты был Лазарев. Оказалось, что он тоже работник разведки только Российской империи. Они увлечено обсуждали с Ренатой свою работу. В этом момент во мне что-то изменилось. Они так просто обсуждали такие вещи, которые я мог только представить. Мне хотелось уйти из этого дома, но я обещал, что сохраню свою жизнь, а это, видимо, был самый безопасный для меня дом в Баку.

Концовка 3.
Все-таки я был с Ренатой. Поезд должен был отправиться поздно ночью и у нас было много времени для приятных разговоров.

Раздался взрыв. Я лежал на спине. В ушах звенело. Я видел лицо Ренаты перед собой. Я закрыл глаза. Зеленые глаза Ренаты Блум были последним, что я запомнил...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
larzul
Jul. 13th, 2015 08:23 pm (UTC)
Спасибо за игру, герр Готсдорф!

Очень жаль, что взрыв так некстати оборвал наше сотрудничество.

Фон Нойберг.
edwinofsakh
Jul. 14th, 2015 04:24 am (UTC)
И тебе спасибо.
Возможно, я осилю второй отчет про инженерию и нефть)
freexee
Jul. 13th, 2015 10:47 pm (UTC)
Я что-то хочу сказать и тебе и Адоре. Но все время боюсь, что это некорректно с моей стороны, как мастера.
edwinofsakh
Jul. 14th, 2015 04:22 am (UTC)
Скажи не как мастер))
e_vin
Jul. 14th, 2015 07:35 am (UTC)
ааааа, душераздирающе!
самым ужасным в этой истории для меня было то, что мой персонаж вообще не воспринимал принца как живого человека, а лишь как цель, которую надо выполнить.
edwinofsakh
Jul. 14th, 2015 02:28 pm (UTC)

Минут за десять до взрыва я подумал, что что-то должно было случиться.

adora_ol
Jul. 14th, 2015 02:42 pm (UTC)
Кому цель, а кому и смысл )


Часовой механизм: пружина уже спешит
Раскрутить мировой истории маховик,
Но от этого только хочется больше жить,
На двоих разделив, как вечность, короткий миг.

Часовой механизм настроен на нас всерьез.
Счастья даром, и всем, и точно уж пусть никто...
В горле крик щедро сдобрен солью горячих слез,
А любые "вчера" уютнее, чем "потом".

Часовой механизм обратный ведет отсчет,
Только нам не с руки оглядываться назад.
- Можно Вас задержать минуты на три еще?
- Безусловно, - вздыхает принц, закатив глаза.
e_vin
Jul. 14th, 2015 02:55 pm (UTC)
вот именно!
xeniaku
Jul. 14th, 2015 05:57 pm (UTC)
Спасибо тебе за игру, ты был такой милый и трогательный. :)
edwinofsakh
Jul. 14th, 2015 06:54 pm (UTC)

И тебе спасибо. Это мы можем))

( 10 comments — Leave a comment )